domingo, 7 de febrero de 2016

COMO HACER MASA PARA GALLETAS DE MANTEQUILLA

Te gustaría hacer galletitas con tus hijos para poder decorarlas?

Te gustaría enseñar a tus vecinos tus habilidades culinarias? ...
Estas de suerte....

Hoy haremos galletitas de mantequillas para poder decorarlas.
Pues aquí van todos los ingredientes  que necesitamos...

INGREDIENTES

350 gr de harina
250 gr de azúcar
300 gr de mantequilla
2 huevos medianos
1c de canela en polvo
1 pizca de sal

MODO DE PREPARACIÓN

Esta preparación es muy sencilla y si seguís los pasos os quedará  perfecta.

Si tenéis un a máquina con espátula para amasar  seria genial sino podemos hacerlo todo a mano..tardaremos más pero la masa queda igual.

El primer paso es añadir en un bol el azúcar y seguidamente  la mantequilla...hay que mezclar muy bien para que no quede ningún  grumito.

El segundo paso es añadir los dos huevos..se recomienda que se añada de uno en uno para que se mezclen  tan bastante bien.

Tercer paso..añadir  la canela en polvo  y la sal y mezclar unos segundos hasta que veamos que esta todo integrado.

Mientras que se integra...tenemos que tener la harina preparada...
Me refiero a tamizarla para que no haya ningún grumito.

Cuarto paso...introducir poquito a poco la harina hasta que quede una masa compacta....

La sacaremos del bol y la amasamos durante 5 min más para que quede más compacta aun.

Seguidamente la envolvemos en film trasparente y  la meteremos en la nevera durante unos 45 min para que reposen....

Y listo  ya tenemos nuestra masa....ahora solo falta un poco de imaginación y cortar la masa como queramos.....


Bizcocho de chocolate


Receta

Hoy estrenamos un nuevo apartados MIS RECETITAS ,,,, y para empezar, aquí os dejo la primera receta

BIZCOCHO DE CACAO (Para los mas golosillos)

INGREDIENTES

200G DE HARINA

200G DE CACAO

150G DE AZUCAR

150 G DE MANTEQUILLA

150 ML DE LECHE

4 HUEVOS

3C DE LEVADURA.

PRECALENTAR EL HORNO A 170º

MODO DE REALIZACIÓN

1.- Poner en un bol, el azúcar, la mantequilla y los huevos , mezclar hasta que se trasforme en una masa homogénea.

2.- Seguidamente vamos incorporando poco a poco la harina y el cacao (que previamente estará tamizada junto con la levadura), y poco a poco incorporaremos la leche poquito a poquito.

3.- Una vez que la mezcla está homogénea, la pasaremos a un molde previamente engrasado y lo llevaremos al horno unos 60min .

Revisar el bizcocho de vez en cuando, ya que cada horno trabaja de una forma diferente y se nos podría quemar..

Una vez que esta hecho, sacaremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar en una rejilla....

Seguidamente solo falta rellenarlo y a comerrrrrrr,..

Que aproveche.

Espero vuestros comentarios una vez que hagáis esta recetabesotes....

Perfeccionando nuestras ideas

Hoy han invitado a pastelriko a un cursillo dónde  nos han enseñado cositas muy útiles para nuestros pasteles y cupcakes.....gracias a art&sugar m por tu amabilidad.